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Gratin de ravioles aux poireaux

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Ingrédients

3 Poireaux Poireau
2 Échalotes Échalote
500 g g Ravioles du Dauphiné Ravioles du Dauphiné
30 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
250 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
40 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Moutarde mi-forte Moutarde mi-forte
5 cl cl Vin blanc Vin blanc
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Persil Persil

Gratin de ravioles aux poireaux

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60 min.
(89)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les poireaux et les émincer finement.
  3. Peler et émincer les échalotes.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y cuire les poireaux et les échalotes pendant 15 minutes.
  5. Ajouter la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc puis laisser mijoter 10 minutes supplémentaires. Saler, poivrer.
  6. Dans un plat à gratin, alterner les couches de ravioles, de fromage et de fondue de poireaux.
  7. Enfourner le tout pendant 25 minutes.
  8. Parsemer le gratin de persil frais et déguster bien chaud.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Plat à gratin