Momies en pâte feuilletée et sauce à la moutarde

Momies en pâte feuilletée et sauce à la moutarde

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Couper la pâte feuilletée en 10 bandes d’environ 3 cm de large.
  2. Couper les saucisses en deux. Envelopper chaque moitié dans une bande de pâte dont les couches se chevauchent légèrement. Laisser une extrémité des saucisses visible afin de créer la tête des momies.
  3. Déposer les saucisses enroulées de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement. Badigeonner la pâte avec un peu d’eau.
  4. Dans un four préchauffé, cuire à 200°C pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant 2 c-à-c de moutarde avec la mayonnaise et la crème. Assaisonner avec 1 c-à-c de curry, du sel, du poivre et 1 pincée de sucre. Mélanger jusqu’à ce que la sauce ai une couleur bien jaune.
  6. Sortir les saucisses du four et laisser refroidir à température ambiante.
  7. A l’aide d’un cure-dent (ou autre ustensile à bout fin), déposer des points de moutarde sur la partie visible des saucisses afin de faire les yeux des momies.
  8. Servir les momies feuilletées accompagnées de la sauce à la moutarde.
  9. Partagez avec vos proches !

Valeur nutritive par portion

Kcal267 kCal
Glucides11 g
Protéines5 g
Lipide21 g

Recettes associées