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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesRoulé de saint-jacques au bacon et mousse de Champagne
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Préparation
- Mettre à tremper la gélatine dans un bol d’eau froide et faire chauffer dans une casserole le champagne avec le jus des citrons.
- Verser ce mélange chaud sur les jaunes d’œufs et fouetter. Remettre le tout dans la casserole et poursuivre à feu moyen la cuisson, tout en continuant de fouetter énergiquement.
- Après 2 minutes, incorporer la gélatine égouttée et laisser refroidir.
- Monter la crème liquide au batteur et l’incorporer délicatement au mélange au champagne. Couler dans des verrines et placer au frais 30 minutes.
- Retirer le corail des noix de saint-jacques et les enrouler de bacon. Maintenir avec un pic en bois. Les colorer rapidement à la poêle à feu vif avec 1 c-à-s d’huile d’olive. Déglacer la poêle avec une c-à-s d’eau et enrober les saint-jacques de la sauce obtenue. Assaisonner.
- Servir les Saint Jacques sur les verrines de mousse au champagne.
À partager avec vos proches !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.