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Nougat glacé au citron vert

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Ingrédients

2 Œufs Œuf
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 cl cl Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
2 Citrons verts Citron vert
1 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
30 g g Amandes entières Amande entière
20 g g Pignons de pin Pignon de pin
20 g g Pistaches Pistache
  Alesto

Nougat glacé au citron vert

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45 min.
(12)

Préparation

  1. Faire torréfier les fruits secs dans une poêle sans matière grasse. Ajouter 30 g de sucre, mélanger et laisser caraméliser.
  2. Verser le mélange sur un plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé. Laisser refroidir puis concasser au couteau.
  3. Monter la crème bien froide en chantilly au batteur ou au fouet électrique.
  4. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et y incorporer le miel chaud.
  5. Battre les jaunes avec le sucre restant et les zestes râpés du citron vert.
  6. Incorporer délicatement les blancs montés puis la crème chantilly et enfin les fruits secs.
  7. Verser le tout dans les empreintes d’un moule silicone puis placer au congélateur pour une nuit avant de déguster.

Laissez-vous tenter !