
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listOne Pot pasta aux champignons
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Mettre les cèpes dans un bol et y verser 300 ml d’eau bouillante. Les faire tremper environ 20 minutes.
- Laver les champignons blancs et les couper en tranches. Peler les oignons et les couper en dés.
- Verser les cèpes dans une passoire garnie d’un papier absorbant. Récupérer 250 ml de l’eau de trempage.
- Rincer les champignons, bien les sécher et, si nécessaire, les couper en petits morceaux.
- Couper le bacon en allumettes et le saisir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer du feu et réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons blancs pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les oignons et les cèpes et laisser cuire 1 à 2 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et les 3/4 du thym.
- Déglacer avec l’eau de trempage des cèpes. Ajouter le vin, la crème et 600 ml de bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes et laisser cuire à découvert 10 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Si nécessaire, ajouter un peu plus de bouillon. Râper le parmesan finement.
- Servir les pâtes aux champignons dans des assiettes avec le bacon et saupoudrer de parmesan et du reste de thym.
Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides8
g
Glucides70
g
Protéines23
g
Calories680
Kilojoules2881