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Ingrédients
25 g g | Cèpes Cèpe | ||
400 g g | Champignons Champignon | ||
2 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
4 c. à s. c. à s. | Thym séché
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60 g g | Bacon Bacon | ||
100 ml ml | Vin blanc Vin blanc | ||
1 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
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100 g g | Crème liquide entière
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800 ml ml | Bouillon de légumes
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350 g g | Penne
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80 g g | Parmesan Parmesan | ||
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listOne Pot pasta aux champignons
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Préparation
- Mettre les cèpes dans un bol et y verser 300 ml d’eau bouillante. Les faire tremper environ 20 minutes.
- Laver les champignons blancs et les couper en tranches. Peler les oignons et les couper en dés.
- Verser les cèpes dans une passoire garnie d’un papier absorbant. Récupérer 250 ml de l’eau de trempage.
- Rincer les champignons, bien les sécher et, si nécessaire, les couper en petits morceaux.
- Couper le bacon en allumettes et le saisir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer du feu et réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons blancs pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les oignons et les cèpes et laisser cuire 1 à 2 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et les 3/4 du thym.
- Déglacer avec l’eau de trempage des cèpes. Ajouter le vin, la crème et 600 ml de bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes et laisser cuire à découvert 10 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Si nécessaire, ajouter un peu plus de bouillon. Râper le parmesan finement.
- Servir les pâtes aux champignons dans des assiettes avec le bacon et saupoudrer de parmesan et du reste de thym.
Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides8
g
Glucides70
g
Protéines23
g
Calories680
Kilojoules2881