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One Pot pasta aux champignons

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Ingrédients

25 g g Cèpes Cèpe
400 g g Champignons Champignon
2 Oignons rouges Oignon rouge
4 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
60 g g Bacon Bacon
100 ml ml Vin blanc Vin blanc
1 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
100 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
800 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
350 g g Penne Penne
  Combino
80 g g Parmesan Parmesan
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

One Pot pasta aux champignons

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40 min.
(65)

Préparation

  1. Mettre les cèpes dans un bol et y verser 300 ml d’eau bouillante. Les faire tremper environ 20 minutes.
  2. Laver les champignons blancs et les couper en tranches. Peler les oignons et les couper en dés.
  3. Verser les cèpes dans une passoire garnie d’un papier absorbant. Récupérer 250 ml de l’eau de trempage.
  4. Rincer les champignons, bien les sécher et, si nécessaire, les couper en petits morceaux.
  5. Couper le bacon en allumettes et le saisir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer du feu et réserver.
  6. Dans la même poêle, faire revenir les champignons blancs pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
  7. Ajouter les oignons et les cèpes et laisser cuire 1 à 2 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et les 3/4 du thym.
  8. Déglacer avec l’eau de trempage des cèpes. Ajouter le vin, la crème et 600 ml de bouillon et porter à ébullition.
  9. Ajouter les pâtes et laisser cuire à découvert 10 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Si nécessaire, ajouter un peu plus de bouillon. Râper le parmesan finement.
  10. Servir les pâtes aux champignons dans des assiettes avec le bacon et saupoudrer de parmesan et du reste de thym.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides8 g Glucides70 g Protéines23 g Calories680 Kilojoules2881