Préparation
- Cueillir des feuilles de basilic, les laver et les égoutter, puis les hacher finement. Les mélanger avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mettre de côté 2c-à-s de cette huile au basilic.
- Nettoyer les champignons, les étaler sur une plaque et les enduire avec l’huile au basilic. Dans un four préchauffé, les faire cuire à 200°C pendant 20 minutes. Les retourner au bout de 10 minutes de cuisson afin qu’ils cuisent de façon homogène.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
- Rincer les tomates et inciser la peau en croix. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 15-30 secondes. Puis les déposer dans un bain d’eau glacée durant quelques instants. Retirer la peau, les couper en deux puis les hacher en petits dés.
- Cueillir d’autres feuilles de basilic et les laver.
- Râper le parmesan puis mettre de côté.
- Égoutter les pâtes puis les mélanger avec les tomates, 2c-à-s d'huile au basilic et les feuilles de basilic.
- Répartir les pâtes-tomates-basilic dans les assiettes puis répartir les champignons et saupoudrer avec du parmesan râpé. Servir chaud.
Régalez-vous !