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Champignons marinés à l’espagnole

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Ingrédients

750 g g Champignons Champignon
(brun)
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Oignons rouges Oignon rouge
8 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
50 ml ml Porto blanc Porto blanc
2 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
100 g g Jambon cru Jambon cru
(Serrano)
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Champignons marinés à l’espagnole

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30 min.
(15)

Préparation

  1. Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux ou en quatre.
  2. Éplucher les oignons et les couper en fines tranches.
  3. Éplucher l’ail et le couper en petites rondelles. Faire revenir rapidement dans une grande poêle avec 6 c-à-s d’huile. Retirer du feu et réserver.
  4. Faire revenir les champignons dans la même huile environ 15 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les oignons les 3 à 5 dernières minutes. Mouiller avec 50ml de Porto et le vinaigre. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  5. Verser la préparation dans un plat. Ajouter l’ail et le reste d’huile. Laisser refroidir. Couvrir et laisser mariner 1 à 2 heures.
  6. Si nécessaire, ajouter du Porto et du vinaigre et servir avec le jambon. À déguster avec un bon pain blanc.

Et maintenant, bon appétit !

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Informations nutritionnelles

Lipides21 g Glucides4 g Protéines8 g Calories249 Kilojoules1040