
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
750 g g | Champignons
Champignon (brun) | ||
4 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
8 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
50 ml ml | Porto blanc Porto blanc | ||
2 c. à s. c. à s. | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
100 g g | Jambon cru
Jambon cru (Serrano) | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesChampignons marinés à l’espagnole
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux ou en quatre.
- Éplucher les oignons et les couper en fines tranches.
- Éplucher l’ail et le couper en petites rondelles. Faire revenir rapidement dans une grande poêle avec 6 c-à-s d’huile. Retirer du feu et réserver.
- Faire revenir les champignons dans la même huile environ 15 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les oignons les 3 à 5 dernières minutes. Mouiller avec 50ml de Porto et le vinaigre. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Verser la préparation dans un plat. Ajouter l’ail et le reste d’huile. Laisser refroidir. Couvrir et laisser mariner 1 à 2 heures.
- Si nécessaire, ajouter du Porto et du vinaigre et servir avec le jambon. À déguster avec un bon pain blanc.
Et maintenant, bon appétit !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides21
g
Glucides4
g
Protéines8
g
Calories249
Kilojoules1040