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Ingrédients
750 g g | Champignons Champignon | ||
brun | |||
4 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
8 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
50 ml ml | Porto blanc Porto blanc | ||
2 c-à-s c-à-s | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
100 g g | Jambon cru Jambon cru | ||
Serrano | |||
Poivre noir
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
Champignons marinés à l’espagnole
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0:30 min.
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Préparation
- Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux ou en quatre.
- Éplucher les oignons et les couper en fines tranches.
- Éplucher l’ail et le couper en petites rondelles. Faire revenir rapidement dans une grande poêle avec 6 c-à-s d’huile. Retirer du feu et réserver.
- Faire revenir les champignons dans la même huile environ 15 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les oignons les 3 à 5 dernières minutes. Mouiller avec 50ml de Porto et le vinaigre. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Verser la préparation dans un plat. Ajouter l’ail et le reste d’huile. Laisser refroidir. Couvrir et laisser mariner 1 à 2 heures.
- Si nécessaire, ajouter du Porto et du vinaigre et servir avec le jambon. À déguster avec un bon pain blanc.
Et maintenant, bon appétit !
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Informations nutritionnelles
Lipides21gGlucides4gProtéines8gCalories249Kilojoules1040