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Gnocchi aux champignons et petits légumes

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Ingrédients

500 g g Choux de Bruxelles Choux de Bruxelles
500 g g Champignons Champignon
(brun)
4 Échalotes Échalote
2 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
20 g g Amandes effilées Amande effilée
2 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
250 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Mangues Mangue
600 g g Gnocchi Gnocchi
  Toque du Chef
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gnocchi aux champignons et petits légumes

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35 min.
(4)

Préparation

  1. Décongeler les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes, les sortir de l'eau et les laisser égoutter.
  2. Laver les champignons, couper les plus gros en deux ou en quatre. Peler les échalotes et les hacher finement.
  3. Faire légèrement griller les amandes dans une grande poêle sans matière grasse et réserver.
  4. Faire chauffer du beurre dans la poêle et y faire revenir les champignons et les échalotes pendant 3 minutes tout en remuant. Saupoudrer de curry et faire suer pendant une minute.
  5. Déglacer avec le bouillon de légumes et la crème. Saler et poivrer.
  6. Ajouter les choux de Bruxelles et laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.
  7. Peler la mangue, la dénoyauter et la couper en dés.
  8. Cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
  9. Vérifier l'assaisonnement des légumes, champignons et choux de Bruxelles, puis ajouter la mangue pour la réchauffer.
  10. Avant de servir, dresser avec les gnocchi égouttés avec les petits légumes et saupoudrer d'amandes effilées.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides73 g Protéines20 g Calories569 Kilojoules2396