
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
400 g g | Penne
Penne![]() | ||
![]() | |||
500 g g | Tomates cerise Tomate cerise | ||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
5 c. à s. c. à s. | Câpres Câpres | ||
1 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
6 brins brin | Menthe Menthe | ||
100 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesPenne aux tomates cerises, câpres et menthe
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Laver les tomates, puis les faire rôtir à la poêle avec le beurre chaud pendant 5 minutes. Réserver.
- Égoutter les câpres, puis les faire revenir dans la même poêle. Ajouter la cassonade pour les faire caraméliser, puis déglacer avec un peu d’eau de cuisson des pâtes. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de vinaigre balsamique.
- Laver et sécher la menthe, la ciseler, puis l'ajouter aux câpres.
- Égoutter les pâtes, puis les mélanger aux tomates rôties et aux câpres.
- Râper le parmesan, puis en saupoudrer les penne avant de servir.
Régalez-vous.
Informations nutritionnelles
Lipides25
g
Glucides80
g
Protéines21
g
Calories663
Kilojoules2777