Pâtes aux tomates rôties

Pâtes aux tomates rôties

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Nettoyer les tomates, les laver et, en fonction de leur taille, les laisser entières, les couper en deux ou en quatre.
  2. Éplucher les oignons et les couper en lamelles.
  3. Enduire la plaque de cuisson d'une c-à-s d'huile d'olive et disposer les ingrédients dessus. Saler, poivrer, ajouter le thym et arroser du reste de l'huile.
  4. Faire rôtir pendant 20minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  5. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
  6. Peler l’orange à vif en prenant soin de retirer la membrane blanche. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons et les couper en petits morceaux.
  7. Égoutter le fromage frais et l’émietter.
  8. Égoutter les câpres et les hacher grossièrement. Les mélanger au fromage de chèvre et à l'orange.
  9. Égoutter les pâtes.
  10. Extraire l'ail de son enveloppe, le hacher grossièrement et l'incorporer au mélange de fromage de chèvre.
  11. Mélanger les tomates, les oignons et le jus obtenu avec les pâtes et disposer le tout sur une assiette.
  12. Avant de servir, ajouter le mélange de fromage par-dessus.
  13. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal690 kCal
Glucides88 g
Protéines21 g
Lipide25 g

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