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Papillotes de rougets aux poireaux et au chorizo

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Ingrédients

8 Filet de rouget barbet Filet de rouget barbet
5 Poireaux Poireau
100 g g Chorizo Chorizo
15 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Ciboulette Ciboulette
1 c. à c. c. à c. Cumin Cumin
  Kania
Citrons verts Citron vert

Papillotes de rougets aux poireaux et au chorizo

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30 min.
(60)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les poireaux et émincer la partie blanche en rondelles.
  3. Les faire mijoter dans une poêle bien chaude avec 2 c-à-s d’huile d'olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter 1 c-à-c de cumin, du sel, du poivre et mélanger.
  4. Retirer la peau du chorizo, le couper en petits morceaux et l’ajouter à la poêle. Cuire 5 minutes supplémentaires à feu doux.
  5. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger.
  6. Sur 4 feuilles de papier sulfurisé, répartir les poireaux et le chorizo au centre et déposer ensuite 2 filets de rouget par feuille. Poivrer légèrement.
  7. Refermer soigneusement les papillotes et enfourner pour 12 minutes.
  8. Laver et ciseler quelques brins de ciboulette.
  9. Servir immédiatement avec des quartiers de citron vert et la ciboulette.

Régalez-vous !