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Pâte à beignets

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Ingrédients

250 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
12 cl cl Lait Lait
  Envia
2 Œufs Œuf
15 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
(fraîche)
1 L L Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or
Sel fin Sel fin

Pâte à beignets

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55 min.
(5)

Préparation

  1. Dans la cuve d’un robot, placer la farine, le sucre, la levure fraîche (en faisant attention à ce que la levure ne touche pas le sel).
  2. Ajouter les oeufs et le lait tiède. Pétrir pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique.
  3. Former une boule et la placer dans un cul de poule. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser à température ambiante pendant 30 minutes.
  4. Une fois la pâte bien reposée et gonflée, la pétrir légèrement afin d'enlever le gaz, puis l’étaler sur un plan de travail fariné.
  5. Faire chauffer l’huile dans une friteuse.
  6. Pendant ce temps, former la pâte à beignet de la forme souhaitée, généralement en petites boules.
  7. Plonger les beignets dans la friture à l'aide de deux cuillères puis les laisser bien dorer pendant 1 minute de chaque côté.
  8. Récupérer les beignets réalisés à l'aide d'un écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Saupoudrer l’ensemble de sucre avant de déguster.

À vous de jouer !