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Sauce andalouse maison

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Ingrédients

2 Œufs Œuf
50 g g Concentré de tomates Concentré de tomates
2 c. à c. c. à c. Moutarde fine Moutarde fine
1 c. à c. c. à c. Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
1 pincées pincée Sel fin Sel fin
40 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Piment moulu Piment moulu
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sauce andalouse maison

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10 min.
(10)

Préparation

  1. Séparer délicatement le jaune des blancs d'œufs. Conserver les jaunes d'œufs dans un bol et jeter les blancs.
  2. Ajouter dans le bol 2 c-à-c de moutarde, 1 c-à-c de vinaigre, ainsi qu'une pincée de sel. Fouetter l'ensemble des condiments jusqu'à obtenir une consistance parfaitement homogène.
  3. Ajouter 40 cl d'huile végétale de tournesol à la préparation, en prenant soin de verser très délicatement l'huile en filet, tout en fouettant le mélange.
  4. Faire monter ainsi la mayonnaise sans cesser de fouetter, et jusqu'à ce que les 40 cl d'huile végétale soient utilisés.
  5. Continuer de fouetter quelques secondes afin que la mayonnaise monte convenablement.
  6. Ajouter ensuite les 2 c-à-s de concentré de tomates, puis mélanger délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
  7. Ajouter ensuite une belle pincée de piment en poudre, puis remuer doucement à nouveau. Saler et poivrer au goût.
  8. Filmer le bol et conserver la sauce au réfrigérateur jusqu'au moment de l'apéritif.
  9. À servir accompagnée de crudités à croquer : radis, carottes et concombre par exemple.

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