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Saumon en croûte de tapenade & tian de légumes rôtis

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Ingrédients

6 Pavés de saumon Pavé de saumon
6 Pommes de terre Pomme de terre
4 Carottes Carotte
2 Oignons rouges Oignon rouge
400 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
80 g g Câpres Câpres
10 Filets d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
25 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
1 c. à s. c. à s. Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
1 Citrons Citron
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Saumon en croûte de tapenade & tian de légumes rôtis

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60 min.
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé et badigeonnez-le au pinceau avec un peu d’huile d’olive. Pelez et émincez finement les oignons, les carottes et les pommes de terre. Placez les rondelles de légumes sur la plaque, répartissez 200 g d’olives noires lavées et émincées. Parsemez d’herbes de Provence, ajoutez 10 cl d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 30 min.
  2. Préparez la tapenade en disposant dans le bol du mixeur le reste d’olives, les câpres, l’ail, les anchois et le thym. Poivrez. Mixez en ajoutant progressivement 10 cl d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Remuez.
  3. Salez et poivrez les pavés de saumon des deux côtés, badigeonnez-les en couche épaisse de tapenade, sur les quatre côtés. Disposez-les dans un plat à four. 10 min avant la fin de la cuisson des légumes, enfournez-les en les retournant pour bien faire prendre la tapenade.
  4. Servez dans l’assiette le saumon en croûte de tapenade coupé en makis. Accompagnez le plat de légumes rôtis. Placez une rondelle de citron pour ajouter un peu de peps.

Régalez-vous !