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Soupe de homard
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0:50
min.
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Préparation
- Cuire le homard selon les instruction du paquet: généralement il faut une quantité suffisante d’eau (salée) pour submerger le homard. Le cuire 12 minutes à partir du moment où l’eau est à ébullition.
- Décortiquer le homard et retirer la chair. La couper en petits morceaux et les mettre de côté.
- Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans 3 c-à-s de beurre avec la carcasse du homard.
- Déglacer avec le vin blanc, 50 ml de Cognac et l’eau. Assaisonner avec du sel et du poivre, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 8-10 minutes.
- Récupérer le bouillon à l’aide d’un tamis fin et mettre de côté.
- Laver les légumes à potage et les couper en petits dés. Les faire cuire dans le beurre restant avec le bouillon de homard.
- Ajouter la crème et continuer la cuisson 12-15 minutes.
- Mixer le tout afin d’obtenir la consistance d’une soupe. Assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter le reste de Cognac. Bien mélanger.
- Pour servir, déposer des morceaux de chair de homard dans un bol et verser la soupe par-dessus.
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Informations nutritionnelles
Lipides34gGlucides5gProtéines18gCalories499gKilojoules2090g