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Ingrédients
Condiment :
1 | Échalotes Échalote | ||
12 cl cl | Vin rouge Vin rouge | ||
2 c. à s. c. à s. | Sirop d'érable Sirop d'érable | ||
2 c. à s. c. à s. | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
100 g g | Cranberries Cranberries | ||
200 g g | Raisin rouge Raisin rouge | ||
80 g g | Cassonade
Cassonade | ||
5 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre |
Potiron rôti :
1 | Potiron Potiron | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
Thym séché
Thym séché | |||
Saumon :
4 | Pavés de saumon Pavé de saumon | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listSaumon à l'unilatéral et potiron grillé
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Préparation
- Pour le condiment, commencer par éplucher et ciseler l’échalote.
- La faire revenir dans 1 c-à-c d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajouter les raisins lavés et coupés en deux, les cranberries, le vin rouge, 2 c-à-s de vinaigre, 2 c-à-s de sirop d’érable, la cassonade et le gingembre pelé et râpé.
- Porter le tout à frémissement et laisser compoter 20 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Retirer les pépins du potimarron. Le couper en tranches et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Eplucher et hacher l’ail. Le répartir sur les tranches de potiron. Faire de même avec le thym puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 25 à 30 minutes.
- Dans une poêle munie d’un couvercle, faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive à feu vif. Déposer les pavés de saumon côté peau dans la poêle et assaisonner. Continuer à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes.
- Servir le saumon avec les tranches de potiron grillées et le condiment.
Régalez-vous !