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Saumon à l'unilatéral et potiron grillé

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Ingrédients

Condiment :

1 Échalotes Échalote
12 cl cl Vin rouge Vin rouge
2 c. à s. c. à s. Sirop d'érable Sirop d'érable
2 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
100 g g Cranberries Cranberries
200 g g Raisin rouge Raisin rouge
80 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
5 g g Racine de gingembre Racine de gingembre

Potiron rôti :

1 Potiron Potiron
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Thym séché Thym séché
  Kania

Saumon :

4 Pavés de saumon Pavé de saumon
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Saumon à l'unilatéral et potiron grillé

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60 min.
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Préparation

  1. Pour le condiment, commencer par éplucher et ciseler l’échalote.
  2. La faire revenir dans 1 c-à-c d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les raisins lavés et coupés en deux, les cranberries, le vin rouge, 2 c-à-s de vinaigre, 2 c-à-s de sirop d’érable, la cassonade et le gingembre pelé et râpé.
  4. Porter le tout à frémissement et laisser compoter 20 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Retirer les pépins du potimarron. Le couper en tranches et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Eplucher et hacher l’ail. Le répartir sur les tranches de potiron. Faire de même avec le thym puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 25 à 30 minutes.
  8. Dans une poêle munie d’un couvercle, faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive à feu vif. Déposer les pavés de saumon côté peau dans la poêle et assaisonner. Continuer à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes.
  9. Servir le saumon avec les tranches de potiron grillées et le condiment.

Régalez-vous !