Truite meunière

Truite meunière

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Déposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  2. Laver l'intérieur et l'extérieur des truites et bien les sécher.
  3. Presser 1 citron et arroser les truites de son jus. Saler et poivrer.
  4. Passer les truites dans la farine et enlever le surplus si nécessaire.
  5. Dans 2 grandes poêles, faire dorer les truites dans 2 c-à-s d'huile chaude pendant 5 minutesde chaque côté. En fin de cuisson, ajouter 10 g de beurre dans chaque poêle et laisser fondre.
  6. Faire fondre le reste du beurre dans une petite casserole et le faire légèrement blondir.
  7. Détacher et hacher les feuilles de persil, les ajouter au beurre et saler légèrement puis couper le citron restant en quatre.
  8. Servir avec les truites, le beurre au persil et les frites et accompagner ce plat d'une d’une salade verte.
  9. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal886 kCal
Glucides48 g
Protéines49 g
Lipide50 g

Recettes associées