Préparation
- Déposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Laver l'intérieur et l'extérieur des truites et bien les sécher.
- Presser 1 citron et arroser les truites de son jus. Saler et poivrer.
- Passer les truites dans la farine et enlever le surplus si nécessaire.
- Dans 2 grandes poêles, faire dorer les truites dans 2 c-à-s d'huile chaude pendant 5 minutesde chaque côté. En fin de cuisson, ajouter 10 g de beurre dans chaque poêle et laisser fondre.
- Faire fondre le reste du beurre dans une petite casserole et le faire légèrement blondir.
- Détacher et hacher les feuilles de persil, les ajouter au beurre et saler légèrement puis couper le citron restant en quatre.
- Servir avec les truites, le beurre au persil et les frites et accompagner ce plat d'une d’une salade verte.
Régalez-vous!