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Céleri poêlé, lardons et purée de panais

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Ingrédients

600 g g Panais Panais
600 g g Pommes de terre Pomme de terre
2 Oignons jaunes Oignon jaune
100 g g Lardons fumés Lardon fumé
900 g g Céleri-rave Céleri-rave
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
30 g g Amandes effilées Amande effilée
5 brins brin Persil Persil
60 g g Beurre Beurre
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Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Céleri poêlé, lardons et purée de panais

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45 min.
(5)

Préparation

  1. Laver le panais et les pommes de terre, les peler, les couper en dés et les faire cuire pendant 25 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Éplucher et hacher l’oignon.
  3. Laver et peler le céleri, puis le couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  4. Dans une poêle, faire revenir les rondelles de céleri et les amandes effilées dans l’huile d’olive pendant environ 8 minutes de chaque côté. Saler et poivrer puis réserver au chaud.
  5. Faire également revenir dans l’huile d’olive l’oignon et les lardons pendant 2 minutes.
  6. Laver et hacher finement quelques branches de persil.
  7. Égoutter le panais et les pommes de terre, puis les transformer en purée en y ajoutant le beurre, 1c-à-c de noix de muscade, du sel et du poivre (voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection). Bien mélanger.
  8. Servir le céleri poêlé sur une couche de lard accompagné de purée de panais. Saupoudrer les assiettes de persil.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides33 g Glucides32 g Protéines9 g Calories474 Kilojoules1984