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Daurades entières sauce crémeuse au vin blanc, topinambours rôtis

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Ingrédients

4 Daurades royales entières Daurade royale entière
1 Fenouils Fenouil
800 g g Topinambours Topinambour
100 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Échalotes Échalote
20 cl cl Vin blanc Vin blanc
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Daurades entières sauce crémeuse au vin blanc, topinambours rôtis

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45 min.
(6)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les topinambours puis les couper en deux. Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arroser de 80 g de beurre fondu. Saler, poivrer et enfourner pour 45 minutes.
  3. Émincer le fenouil placer dans un grand bol. Verser l’huile d’olive, saler, poivrer puis farcir la daurade avec.
  4. Disposer les poissons sur un plat allant au four et arroser d’huile. Enfourner pour 25 minutes.
  5. Peler et ciseler l’échalote. Faire suer dans le beurre restant dans une petite sauteuse.
  6. Après 3 minutes déglacer au vin blanc. Laisser réduire de moitié puis crémer. Assaisonner.
  7. Servir la daurade avec la sauce vin blanc et les topinambours rôtis.

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