Les idées recettes qu'il vous faut !
Toasts de mousse au jambon et câpres

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

100 g g Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée
3 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
2 c. à s. c. à s. Câpres Câpres
250 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
6 tranches tranche Pains de campagne Pain de campagne
1 brins brin Persil Persil
Sucre Sucre
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Toasts de mousse au jambon et câpres

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(21)

Préparation

  1. Enlever la couenne de la poitrine fumée et la couper en fines tranches, puis en petits dés.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. Hacher finement les câpres, mélanger avec le fromage blanc et la moitié de crème épaisse, puis assaisonner avec du sel, du poivre et 1 pincée de sucre.
  4. Essorer la gélatine et la faire fondre à feu doux, puis incorporer rapidement 2 c-à-s de crème épaisse et ajouter la gélatine.
  5. Ajouter les miettes de poitrine fumé à la préparation et vérifier l'assaisonnement.
  6. Battre le reste de la crème en chantilly et l’incorporer à la préparation. Puis placer la mousse au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour qu’elle se gélifie.
  7. Toaster les tranches de pain au moment de servir et découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
  8. À l'aide d'une cuillère, déposer un peu de mousse sur les tranches de pain. Décorer avec du persil.

À partager avec vos proches!

Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides16 g Protéines13 g Calories245 Kilojoules1021