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Wok de poulet aux champignons

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La recette d'Hervé !
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Ingrédients

2 Blancs de poulet Blanc de poulet
10 g g Champignons Champignon
(déshydraté)
200 Champignons Champignon
120 g g Pousses de soja Pousses de soja
4 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
2 Carottes Carotte
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Racine de gingembre Racine de gingembre
Coriandre Coriandre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
2 c. à s. c. à s. Huile de sésame Huile de sésame

Wok de poulet aux champignons

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40 min.
(4)

Préparation

Préparation :

  • Préparez vos ingrédients : coupez 2 blancs de poulet en lamelles épaisses et farinez-les légèrement.
  • Réhydratez 10 g de champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude.
  • Taillez 200 g de champignons de Paris en lamelles, 2 carottes en tagliatelles, et ciselez de la coriandre fraîche.
  • Dans une poêle ou un wok, faites dorer le poulet dans un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 6 minutes.
  • Réservez le poulet.
  • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile de sésame si nécessaire, puis faites revenir les champignons de Paris, les champignons noirs réhydratés et les carottes tagliatelles pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 gousses d'ail émincées, et un morceau de gingembre frais râpé.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
  • Remettez les lamelles de poulet dans le wok, mélangez avec les légumes et laissez mijoter quelques instants.
  • Servez chaud, garni de coriandre ciselée et de poivre moulu. Vous pouvez également ajouter des cacahuètes ou des amandes grillées pour un peu de croquant.