Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Farine
Farine | ||
150 g g | Ricotta Ricotta | ||
50 g g | Parmesan Parmesan | ||
8 feuilles feuille | Basilic Basilic | ||
Colorants alimentaire
Colorant alimentaire (rouge) | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRaviolis de Saint-Valentin à la ricotta
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Mélanger les œufs avec le colorant rouge puis ajouter la farine. Pétrir la pâte avec les mains jusqu’à ce que le toucher soit lisse et la texture homogène.
- Filmer la pâte puis laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
- Fariner la pâte puis la passer au laminoir pour avoir une épaisseur fine.
- Détailler des cœurs à l’aide de l’emporte-pièce.
- Mélanger la ricotta avec le parmesan et le basilic, le sel et le poivre puis déposer un peu de préparation au centre du cœur.
- Mouiller les bords, refermer avec un deuxième cœur puis répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
- Cuire les raviolis 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
- Servir avec une sauce au choix.
Régalez-vous !