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Ingrédients
1 | Dindes entières Dinde entière | ||
2 | Citrons Citron | ||
2 | Citrons verts Citron vert | ||
40 g g | Miel liquide
Miel liquide | ||
Ras-el-hanout Ras-el-hanout | |||
600 g g | Marrons entiers Marron entier | ||
6 tranches tranche | Pain de mie Pain de mie | ||
1 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
20 cl cl | Lait
Lait | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listDinde de Noël au citron, au miel et aux épices
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis placer le tout dans le bol du mixeur.
- Râper le zeste de tous les citrons puis presser leur jus. Mélanger le jus et le zeste ensemble puis séparer la préparation en deux. Garder les citrons pressés de côté.
- Couper l’oignon en morceaux puis l’ajouter dans le bol du mixeur.
- Verser la moitié de la préparation au citron dans le mixeur avec les marrons avec 1 C-À-C de ras el-hanout. Saler, poivrer, mixer. La farce est prête ! Farcir la dinde avec la préparation.
- Déposer la dinde dans un plat.
- Mélanger le reste de jus et de zeste de citron avec le miel, 1 C-À-S de ras el hanout, 10 cl d’huile d’olive puis badigeonner la dinde avec cette sauce.
- Ajouter les quartiers de citron dans le plat, 15 cl d’eau puis enfourner la dinde pendant 1H20 en arrosant la viande de jus toutes les 20 minutes.
Régalez-vous !