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Dinde de Noël au citron, au miel et aux épices

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Ingrédients

1 Dindes entières Dinde entière
2 Citrons Citron
2 Citrons verts Citron vert
40 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
Ras-el-hanout Ras-el-hanout
600 g g Marrons entiers Marron entier
6 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
1 Oignons rouges Oignon rouge
20 cl cl Lait Lait
  Envia
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Dinde de Noël au citron, au miel et aux épices

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2:00 h
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis placer le tout dans le bol du mixeur.
  3. Râper le zeste de tous les citrons puis presser leur jus. Mélanger le jus et le zeste ensemble puis séparer la préparation en deux. Garder les citrons pressés de côté.
  4. Couper l’oignon en morceaux puis l’ajouter dans le bol du mixeur.
  5. Verser la moitié de la préparation au citron dans le mixeur avec les marrons avec 1 C-À-C de ras el-hanout. Saler, poivrer, mixer. La farce est prête ! Farcir la dinde avec la préparation.
  6. Déposer la dinde dans un plat.
  7. Mélanger le reste de jus et de zeste de citron avec le miel, 1 C-À-S de ras el hanout, 10 cl d’huile d’olive puis badigeonner la dinde avec cette sauce.
  8. Ajouter les quartiers de citron dans le plat, 15 cl d’eau puis enfourner la dinde pendant 1H20 en arrosant la viande de jus toutes les 20 minutes.

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