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Rillettes de porc maison

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Ingrédients

1 kg kg Côtes de porc échine Côte de porc échine
200 g g Poitrine de porc Poitrine de porc
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Bouquets garni Bouquet garni
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Rillettes de porc maison

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5:00 h
(24)

Préparation

  1. Couper la viande en gros morceaux.
  2. Disposer les morceaux d'échine et de poitrine de porc dans une grande cocotte avec le bouquet garni.
  3. Émincer l’oignon et l’ail puis les ajouter à la viande.
  4. Ajouter 20 cl d’eau, couvrir la cocotte puis laisser mijoter 3h en remuant de temps en temps.
  5. Retirer le bouquet garni puis effilocher la viande avec une fourchette.
  6. Prolonger la cuisson de 45 minutes.
  7. Disposer les rillettes de porc dans des bocaux en verre en tassant la viande dans le fond. Ajouter un peu de jus pour garder l’humidité et le gras.
  8. Laisser refroidir à température ambiante avant de fermer hermétiquement les pots.
  9. Conserver les rillettes au réfrigérateur toute une nuit avant de les déguster.

Et maintenant, bon appétit !

Conseil : ces rillettes de porc maison sont délicieuses étalées sur du pain grillé avec des cornichons !