Les idées recettes qu'il vous faut !
Poireaux gratinés au jambon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
Retrouvez toutes les recettes d'Hervé avec 100% de produits Lidl sur la chaîne Youtube Lidl Cuisine !

Ingrédients

1 kg kg Poireaux Poireau
8 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
1 L L Lait Lait
  Envia
80 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Beurre Beurre
  Envia
0,5 c. à c. c. à c. Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
200 g g Emmental râpé Emmental râpé

Poireaux gratinés au jambon

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

45 min.
(39)

Préparation

  1. Découper le poireau en deux et le rincer à l’eau claire.
  2. Découper le poireau en tronçons.
  3. Les mettre dans un faitout avec de l’eau.
  4. Couvrir et les faire cuire pendant 20 minutes.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  6. Ajouter la farine et bien mélanger.
  7. Verser le lait pour former la béchamel.
  8. Assaisonner avec le poivre et la muscade.
  9. Disposer le jambon sur le plan de travail.
  10. Rouler les poireaux dans le jambon et les disposer dans le plat.
  11. Verser la béchamel sur les poireaux.
  12. Ajouter le fromage.
  13. Gratiner pendant 10 minutes au four.
  14. Déguster !