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La recette d'Hervé !
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Ingrédients
1 kg kg | Poireaux Poireau | ||
8 tranches tranche | Jambon cru Jambon cru | ||
1 L L | Lait
Lait | ||
80 g g | Farine
Farine | ||
80 g g | Beurre
Beurre | ||
0,5 c. à c. c. à c. | Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
200 g g | Emmental râpé Emmental râpé |
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+ Create new shopping listPoireaux gratinés au jambon
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Préparation
- Découper le poireau en deux et le rincer à l’eau claire.
- Découper le poireau en tronçons.
- Les mettre dans un faitout avec de l’eau.
- Couvrir et les faire cuire pendant 20 minutes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Verser le lait pour former la béchamel.
- Assaisonner avec le poivre et la muscade.
- Disposer le jambon sur le plan de travail.
- Rouler les poireaux dans le jambon et les disposer dans le plat.
- Verser la béchamel sur les poireaux.
- Ajouter le fromage.
- Gratiner pendant 10 minutes au four.
- Déguster !