Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
950 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
700 g g | Courgettes Courgette | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 c. à s. c. à s. | Thym séché
Thym séché | ||
1 | Citrons Citron | ||
100 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes | ||
170 g g | Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée | ||
3 | Œufs Œuf | ||
100 ml ml | Lait
Lait | ||
200 g g | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
200 g g | Feta Feta | ||
Beurre
Beurre | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCassolette de pommes de terre, courgettes et olives
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver et peler les pommes de terre, les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis les faire blanchir dans l’eau bouillante pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, éplucher puis hacher l’oignon et les gousses d’ail.
- Presser le citron pour en récupérer le jus.
- Laver les courgettes, les couper en tranches, puis les faire revenir dans d’huile chaude pendant 3-4 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant 1-2 minutes en remuant bien.
- Verser ensuite le bouillon, le jus de citron et le thym, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter 4 minutes.
- Rincer les pommes de terre à l’eau froide, puis les égoutter.
- Mélanger les œufs avec le lait et la crème épaisse.
- Dans 4 cassolettes beurrées allant au four, répartir la moitié des pommes de terre, puis ajouter les olives vertes égouttées. Étaler les courgettes au-dessus, puis recouvrir avec le reste de pommes de terre et le mélange crème/œufs.
- Enfourner les cassolettes dans un four préchauffé à 200° C et cuire pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, émietter la feta à l’aide d’une fourchette, puis la saupoudrer sur les cassolettes au four. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cassolettes soient bien dorées.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides40
g
Glucides53
g
Protéines25
g
Calories709
Kilojoules2972