« Retour

Muffins aux pommes et à la crème de noisettes

Desserts

J'aime Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

L'utilisation des cookies doit être autorisée pour pouvoir enregistrer vos recettes préférées.

45 min.
(3)
Durée
Difficulté
3 Coups de cœur
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

L'utilisation des cookies doit être autorisée pour pouvoir enregistrer vos recettes préférées.

Préparation de la recette

Temps de préparation: 45 min.
  1. Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir, puis le battre avec le yaourt et l’œuf.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
  3. Éplucher les pommes, les couper en deux puis en dés, et les incorporer à la préparation sèche.
  4. Ajouter le mélange à base de beurre et d’œuf et mélanger rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins. Dans un four préchauffé, faire cuire à 200°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés, puis laisser refroidir.
  6. Hacher finement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager une odeur agréable. Laisser refroidir.
  7. Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, incorporer rapidement les noisettes.
  8. Garnir les muffins avec la crème.

Laissez-vous tenter !