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Boulettes de pain croustillantes et sauce tomate épicée

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Ingrédients

Pour les boulettes :

500 g g Pain rassis Pain rassis
25 cl cl Lait Lait
  Envia
1 Œufs Œuf
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
50 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
Persil Persil
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pour la sauce :

400 g g Tomates cerise Tomate cerise
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons jaunes Oignon jaune
Thym séché Thym séché
  Kania
Basilic Basilic
2 c. à c. c. à c. Cassonade Cassonade
  Navarre
Piment d'espelette Piment d'espelette
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Boulettes de pain croustillantes et sauce tomate épicée

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40 min.
(8)

Préparation

  1. Pour la sauce : laver les tomates et en retirer les pédoncules. Les couper en quartiers.
  2. Peler l’oignon et la gousse d’ail, puis les émincer finement.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les tomates. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  5. Ajouter la cassonade, 1 c-à-c de thym en poudre et 1 c-à-c de piment d’Espelette. Poursuivre la cuisson 25 minutes en mélangeant régulièrement.
  6. Saler et poivrer et ajouter 10 feuilles de basilic frais ciselé. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
  7. Pour les boulettes : couper le pain en morceaux. Le mettre à tremper dans le lait jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli.
  8. Après 3-4 minutes, presser le pain entre les mains pour retirer le surplus de lait.
  9. Mettre le pain dans un grand bol avec tous les autres ingrédients des boulettes et mélanger jusqu'à ce que l’ensemble soit bien compact.
  10. Former des boulettes dans le creux des mains.
  11. Cuire les boulettes dans une poêle bien chaude avec 3 c-à-s d’huile d’olive pendant 6 minutes en les retournant régulièrement.
  12. Servir bien chaudes accompagnées de la sauce tomate épicée.

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