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Ingrédients
Pour les boulettes :
500 g g | Pain rassis Pain rassis | ||
25 cl cl | Lait
Lait | ||
1 | Œufs Œuf | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 c. à s. c. à s. | Chapelure Chapelure | ||
50 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
Persil Persil | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Pour la sauce :
400 g g | Tomates cerise Tomate cerise | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
Thym séché
Thym séché | |||
Basilic Basilic | |||
2 c. à c. c. à c. | Cassonade
Cassonade | ||
Piment d'espelette Piment d'espelette | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listBoulettes de pain croustillantes et sauce tomate épicée
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Préparation
- Pour la sauce : laver les tomates et en retirer les pédoncules. Les couper en quartiers.
- Peler l’oignon et la gousse d’ail, puis les émincer finement.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Ajouter la cassonade, 1 c-à-c de thym en poudre et 1 c-à-c de piment d’Espelette. Poursuivre la cuisson 25 minutes en mélangeant régulièrement.
- Saler et poivrer et ajouter 10 feuilles de basilic frais ciselé. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Pour les boulettes : couper le pain en morceaux. Le mettre à tremper dans le lait jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli.
- Après 3-4 minutes, presser le pain entre les mains pour retirer le surplus de lait.
- Mettre le pain dans un grand bol avec tous les autres ingrédients des boulettes et mélanger jusqu'à ce que l’ensemble soit bien compact.
- Former des boulettes dans le creux des mains.
- Cuire les boulettes dans une poêle bien chaude avec 3 c-à-s d’huile d’olive pendant 6 minutes en les retournant régulièrement.
- Servir bien chaudes accompagnées de la sauce tomate épicée.
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