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Crevettes panées, frites et sauce tartare

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Ingrédients

100 g g Mayonnaise Mayonnaise
  Kania
Ciboulette Ciboulette
Cerfeuil Cerfeuil
Estragon Estragon
Persil Persil
20 g g Cornichons Cornichon
20 g g Câpres Câpres
8 Pommes de terre Pomme de terre
(moyenne)
Paprika Paprika
  Kania
300 g g crevettes roses crevette rose
30 g g Farine Farine
  Navarre
1 Œufs Œuf
30 g g Chapelure Chapelure
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Citrons verts Citron vert

Crevettes panées, frites et sauce tartare

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60 min.
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Préparation

  1. Laver, sécher et ciseler les herbes. Hacher les câpres et les cornichons.
  2. Ajouter les ingrédients préalablement taillés dans la mayonnaise. Mélanger et réserver au réfrigérateur.
  3. Laver et tailler les pommes de terre en bâtonnets.
  4. Préchauffer le four à 220°C.
  5. Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 3 c-à-s d’huile, 1 c-à-c de paprika, saler, poivrer et mélanger.
  6. Verser les pommes de terre assaisonnées sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 35 minutes.
  7. Préparer 3 bols : 1 avec la farine, 1 avec l'oeuf battu et le dernier avec la chapelure.
  8. Tremper les crevettes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
  9. Faire chauffer 6 c-à-s d'huile dans une sauteuse. Quand l'huile est chaude, déposer les crevettes et les faire cuire 5 ou 6 minutes afin d’obtenir une coloration dorée. Déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
  10. Servir les crevettes avec les frites et la sauce tartare accompagnées de quelques quartiers de citron vert !

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