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Croquettes de sardines épicées, sauce yaourt et citron vert

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Ingrédients

250 g g Yaourts nature Yaourt nature
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1 Citrons verts Citron vert
1 Citrons Citron
200 g g Sardines à l'huile d'olive Sardine à l'huile d'olive
1 Œufs Œuf
300 g g Pommes de terre Pomme de terre
150 g g Chapelure Chapelure
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Persil Persil
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Croquettes de sardines épicées, sauce yaourt et citron vert

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35 min.
(79)

Préparation

1. Transférer le yaourt nature dans un petit bol. Ajouter le jus de citron vert ainsi que la gousse d'ail finement hachée. Saler et poivrer au goût, mélanger puis réserver au réfrigérateur.
2. Laver et peler les pommes de terre avant de les couper en petits cubes. Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire un quart d'heure. Égoutter puis réserver dans un bol à part.
4. Égoutter les sardines en boîte, puis les écraser grossièrement à la fourchette, avant de les verser dans le bol contenant les pommes de terre. Ajouter le jus du demi-citron jaune, du persil finement haché ainsi que du sel et du poivre au goût.
5. Mélanger la préparation en écrasant les pommes de terre afin de bien intégrer tous les ingrédients ensemble.
6. Battre l'œuf dans une petite assiette creuse à part et verser la chapelure dans un bol.
7. Mouiller les mains avec de l'eau tiède, puis former de petites croquettes avec la paume en utilisant la préparation à base de sardines et de pommes de terre.
8. Tremper chaque croquette dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
9. Faire frire les croquettes dans une friteuse préchauffée à 180 degrés durant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir immédiatement avec la sauce au yaourt.

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