Les idées recettes qu'il vous faut !
Brownie vegan à la patate douce

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Patates douces Patate douce
(grosse)
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
150 g g Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
120 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Farine Farine
  Navarre
30 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
30 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
(grillées)
30 g g Noix de pécan Noix de pécan
1 c. à c. c. à c. Bicarbonate Bicarbonate
1 pincées pincée Fleur de sel Fleur de sel

Brownie vegan à la patate douce

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(958)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Enfourner la patate douce entière pendant 45 minutes à 1h. Enlever la peau, et prélever 200g de chair.
  3. Mixer la patate douce avec l'extrait de vanille.
  4. Dans le mixeur, ajouter le beurre de cacahuètes et le chocolat préalablement fondu.
  5. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate, fleur de sel et ajouter ces ingrédients secs au mélange précédent, en mélangeant bien avec une spatule.
  6. Ajouter une poignée de noisettes grillées concassées, puis verser le tout dans un moule à cake huilé ou moule carré.
  7. Disposer les noix de pécan sur le dessus.
  8. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  9. À déguster refroidit si vous voulez une version moelleuse, ou après un passage au frigo pour une texture plus compacte.