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Bugnes à la fleur d’oranger

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Ingrédients

250 g g Farine Farine
  Navarre
1 Œufs Œuf
8 cl cl Lait entier Lait entier
  Envia
75 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
1 c. à s. c. à s. Rhum ambré Rhum ambré
1 c. à s. c. à s. Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 L L Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or

Bugnes à la fleur d’oranger

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50 min.
(481)

Préparation

  1. Mélanger dans le bol d’un robot la farine avec la levure, 2 c-à-s de sucre en poudre et les grains de la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Ajouter l’œuf battu, le lait, 1 c-à-s de rhum, 1 c-à-s de fleur d’oranger et le beurre fondu.
  3. Pétrir pour obtenir une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 30 minutes.
  4. Abaisser la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur et détailler en rectangles de 10 x 4 cm puis inciser l’intérieur.
  5. Porter l’huile de friture à 180°C.
  6. Y frire successivement les bugnes. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace. Servir immédiatement.

Laissez-vous tenter !