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Ingrédients
250 g g | Farine
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1 | Œufs Œuf | ||
8 cl cl | Lait entier
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75 g g | Beurre
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2 c. à s. c. à s. | Sucre
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2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
1 c. à s. c. à s. | Rhum ambré Rhum ambré | ||
1 c. à s. c. à s. | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger | ||
Sucre glace
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1 L L | Huile de friture
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+ Create new shopping listBugnes à la fleur d’oranger
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Mélanger dans le bol d’un robot la farine avec la levure, 2 c-à-s de sucre en poudre et les grains de la gousse de vanille fendue et grattée.
- Ajouter l’œuf battu, le lait, 1 c-à-s de rhum, 1 c-à-s de fleur d’oranger et le beurre fondu.
- Pétrir pour obtenir une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 30 minutes.
- Abaisser la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur et détailler en rectangles de 10 x 4 cm puis inciser l’intérieur.
- Porter l’huile de friture à 180°C.
- Y frire successivement les bugnes. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace. Servir immédiatement.
Laissez-vous tenter !