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Crème aux œufs

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Ingrédients

2 Œufs Œuf
80 cl cl Lait entier Lait entier
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6 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Crème aux œufs

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40 min.
(257)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs entiers et les jaunes.
  4. Verser le mélange chaud progressivement sur les œufs tout en mélangeant.
  5. Verser dans des ramequins. Baisser le four à 120°C et enfourner pour 20 minutes. Augmenter à 170°C et poursuivre 10 minutes. Augmenter à 190°C et continuer encore 10 min.
  6. Placer au frais 3h au moins avant de déguster.

Laissez-vous tenter !