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Carpaccio de bar à la mangue, baies roses et aneth

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Ingrédients

2 Filets de bar Filet de bar
1 Mangues Mangue
1 Citrons Citron
1 c. à s. c. à s. Baies roses Baies roses
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
3 brins brin Aneth Aneth
Fleur de sel Fleur de sel
4 Fruits de la passion Fruit de la passion
20 g g Sucre Sucre
  Navarre

Carpaccio de bar à la mangue, baies roses et aneth

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25 min.
(7)

Préparation

  1. Couper les fruits de la passion en deux, récupérer les graines et le jus dans une passoire posée sur un bol afin de récupérer le plus de jus possible.
  2. Verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre et le jus de citron, porter à ébullition sur feu moyen et laisser ainsi réduire à petit bouillon pendant 15 minutes. Verser dans un bol et conserver au frais.
  3. Désarêter le poisson si nécessaire, puis tailler les filets en fines tranches dans l’épaisseur.
  4. Peler la mangue et la couper en fines tranches régulières, de part et d’autre du noyau. Rincer, éponger et ciseler les brins d’aneth.
  5. Superposer les tranches de bar et de mangues. Poivrer et saler légèrement. Parsemer de baies roses et arroser d’un filet d’huile d’olive, de jus de citron et de coulis passion.
  6. Décorer d’aneth ciselé.

Et maintenant, bon appétit !