Les idées recettes qu'il vous faut !
Clémentines flambées à la liqueur de clémentines

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

10 Clémentines corse Clémentine
1 Citrons verts Citron vert
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Liqueur de clémentine Liqueur de clémentine

Clémentines flambées à la liqueur de clémentines

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(17)

Préparation

  1. Prélever les zestes de 2 clémentines puis presser les fruits.
  2. Porter une petite casserole d’eau à ébullition et blanchir les zestes 1 minute dans l’eau. Les rafraîchir et les égoutter.
  3. Porter à ébullition le sucre avec le jus du citron et 10 cl d’eau. Laisser frémir 3 minutes.
  4. Peler le reste de clémentines et déposer les fruits entiers dans le sirop chaud pendant 1 minutes puis réserver.
  5. Laisser réduire le sirop et y ajouter les zestes. Verser la liqueur de clémentine, flamber et verser la sauce sur les fruits juste avant de servir.

Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.