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Ingrédients
375 g g | Mangues
Mangue (bien mûre) | ||
60 g g | Pistaches
Pistache![]() (décortiquées) | ||
![]() | |||
100 g g | Farine
Farine![]() | ||
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80 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
60 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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20 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
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20 cl cl | Crème fleurette
Crème fleurette![]() | ||
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5 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
4 g g | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
1 | Citrons Citron |
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Créer une nouvelle liste de coursesParfait glacé à la pistache, sablé croquant et coulis de mangue
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Préparation
- Préparez le sablé. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre mou, 30 g de sucre et 2 jaunes d’oeufs. Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de cuisson. Enfournez 15 min. Sortez la pâte et découpez des ronds au diamètre de vos moules en silicone.
- Réalisez les parfaits. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et les grains. Dans un bol, fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 30 g de sucre. Versez-y le lait bouillant puis transvasez le tout dans une casserole et chauffez jusqu’à ce que le mélange nappe la spatule. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide, essorez-la et faites-la fondre dans la crème encore chaude en mélangeant. Laissez refroidir.
- Montez la crème fleurette en chantilly dans un cul de poule bien froid. Incorporez-la à la crème anglaise, ajoutez 50 g de pistaches concassées. Versez dans les moules. Congelez au moins 1 h.
- Préparez le coulis de mangue. Coupez la mangue en morceaux, réduisez-les en purée au blender. Versez le jus de citron et un peu d’eau pour allonger si besoin. Réservez au frais.
- Au moment de servir, faites torréfier le reste des pistaches concassées à la poêle en remuant à la cuillère en bois. Démoulez les parfaits dans des assiettes creuses, placez-les sur des ronds de pâte sablée, saupoudrez de pistaches torréfiées et versez le coulis de mangue tout autour.
Laissez-vous tenter !