
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les pavlovas :
5 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
350 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 c. à s. c. à s. | Vinaigre blanc Vinaigre blanc | ||
150 g g | Noix de coco Noix de coco | ||
Crème chantilly
Crème chantilly![]() | |||
![]() |
Pour le coeur coulant caramel :
70 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
15 cl cl | Jus de clémentine
Jus de clémentine![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPavlova clémentine & éclats de coco
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffez le four à 130°C. Prélevez 1 c. à s. de sucre et ajoutez-la à la farine de maïs. Réservez. Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le reste de sucre, une cuillère à la fois. Ajoutez-y le mélange sucre- farine de maïs, le vinaigre et continuez à fouetter pendant 4 min.
- Formez 12 cercles de meringue d’environ 8/10 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez de côté 6 chapeaux de meringue puis montez 6 pavlovas en rond en laissant la place pour la chantilly et le coeur coulant. Enfournez les meringues pendant 1 h. Laissez refroidir dans le four éteint et ouvert 40 min pour que la meringue ne craquelle pas.
- Réalisez un caramel à sec avec le sucre, remuez jusqu’à obtenir une couleur dorée. Pressez les clémentines et faites chauffer le jus. Versez-le sur le caramel à feu doux en mélangeant bien. Réservez dans un bac à glaçons en silicone et placez au congélateur jusqu'à durcissement complet.
- Au moment de servir, remplissez les nids de chantilly. Placez un cube de coeur caramel et clémentine au centre. Ajoutez un chapeau de meringue et plantez-y des copeaux de coco.
Laissez-vous tenter !