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Ingrédients
75 g g | Beurre
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4 | Œufs Œuf | ||
300 ml ml | Lait
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125 g g | Farine
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100 g g | Cassonade
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3 | Bananes Banane | ||
Jus de citron sucré Jus de citron sucré | |||
100 ml ml | Jus d'orange
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20 g g | Chocolat noir
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listVerrine de crêpes à la banane et orange
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- À l’aide d’un fouet, mélanger le lait avec 2 œufs et 25 g de beurre fondue. Incorporer petit à petit la farine, 50 g de sucre et 1 pincée de sel. Laisser reposer pendant 20 minutes.
- Dans une poêle antiadhésive, faire 8 crêpes fines en faisant cuire successivement la pâte avec un peu de beurre. Réserver au chaud sur du papier absorbant.
- Éplucher la banane, la couper en rondelles puis arroser de jus de citron.
- Séparer les œufs, mélanger les jaunes avec le sucre restant, puis faire cuire pendant 3-4 minutes au bain-marie. Dans un grand bol, mélanger lentement la préparation crémeuse avec le jus d’orange et le jus de citron, battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Répartir la mousse à l’orange dans les verrines puis ajouter les crêpes et les rondelles de banane. Saupoudrer d’un peu de chocolat noir râper par dessus.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides13
g
Glucides36
g
Protéines7
g
Calories305
Kilojoules1277