Verrine de crêpes à la banane et orange

Verrine de crêpes à la banane et orange

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

  1. À l’aide d’un fouet, mélanger le lait avec 2 œufs et 25 g de beurre fondue. Incorporer petit à petit la farine, 50 g de sucre et 1 pincée de sel. Laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire 8 crêpes fines en faisant cuire successivement la pâte avec un peu de beurre. Réserver au chaud sur du papier absorbant.
  3. Éplucher la banane, la couper en rondelles puis arroser de jus de citron.
  4. Séparer les œufs, mélanger les jaunes avec le sucre restant, puis faire cuire pendant 3-4 minutes au bain-marie. Dans un grand bol, mélanger lentement la préparation crémeuse avec le jus d’orange et le jus de citron, battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  5. Répartir la mousse à l’orange dans les verrines puis ajouter les crêpes et les rondelles de banane. Saupoudrer d’un peu de chocolat noir râper par dessus.
  6. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal305 kCal
Glucides36 g
Protéines7 g
Lipide13 g

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