Préparation
- À l’aide d’un fouet, mélanger le lait avec 2 œufs et 25 g de beurre fondue. Incorporer petit à petit la farine, 50 g de sucre et 1 pincée de sel. Laisser reposer pendant 20 minutes.
- Dans une poêle antiadhésive, faire 8 crêpes fines en faisant cuire successivement la pâte avec un peu de beurre. Réserver au chaud sur du papier absorbant.
- Éplucher la banane, la couper en rondelles puis arroser de jus de citron.
- Séparer les œufs, mélanger les jaunes avec le sucre restant, puis faire cuire pendant 3-4 minutes au bain-marie. Dans un grand bol, mélanger lentement la préparation crémeuse avec le jus d’orange et le jus de citron, battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Répartir la mousse à l’orange dans les verrines puis ajouter les crêpes et les rondelles de banane. Saupoudrer d’un peu de chocolat noir râper par dessus.
Laissez-vous tenter !