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Ingrédients
Mousse chocolat blanc
150 g g | Chocolat blanc
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Mousse chocolat-caramel
120 g g | Chocolat noir
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35 cl cl | Crème liquide légère
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50 g g | Sucre
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20 g g | Sucre glace
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3 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
Glaçage chocolat noir
5 cl cl | Lait
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+ Create new shopping listVerrine aux 3 chocolats
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
Mousse chocolat-caramel :
- Découper le chocolat en morceaux et les mettre dans un bol.
- Mettre le sucre en poudre dans une petite casserole à feu doux, sans eau, afin de le faire caraméliser, puis ajouter 10 cl de crème liquide et remettre à feu doux pour dissoudre l'ensemble. Verser la crème au caramel chaude sur les morceaux de chocolat pâtissier, bien mélanger pour les faire fondre et ajouter les jaunes d'œufs.
- Incorporer délicatement le reste de crème avec le chocolat-caramel.
- Remplir les verrines environ au tiers de leur volume. Mettre au frais.
- Découper le chocolat en morceaux et les mettre dans un bol.
- Porter 10 cl de crème à ébullition à feu doux, puis verser sur le chocolat blanc et mélanger. Incorporer délicatement le reste de crème sur le chocolat blanc refroidi.
- Sortir vos verrines du réfrigérateur et compléter le remplissage aux deux tiers.
- Remettre au frais.
Glaçage au chocolat noir :
- Pour terminer le montage, faire fondre le chocolat noir dans 5 cl de lait et fouetter afin d'obtenir un mélange homogène.
- Versez le glaçage dans les verrines pour obtenir la dernière couche.
- Remettre le tout au frais.