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Ingrédients
50 ml ml | Café espresso Café espresso | ||
150 g g | Chocolat noir
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2 | Œufs Œuf | ||
75 g g | Sucre glace
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200 g g | Crème épaisse
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2 c. à s. c. à s. | Copeaux de chocolat noir Copeaux de chocolat noir | ||
2 c. à s. c. à s. | Copeaux de chocolat blanc Copeaux de chocolat blanc |
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+ Create new shopping listCrème au chocolat-expresso
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Préparation
- Infuser 50 ml de café expresso et le laisser refroidir.
- Hacher le chocolat, puis le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir légèrement.
- Séparer les œufs, puis fouetter 1 à 2 minutes les blancs en neige avec le sucre glace et la crème épaisse.
- Incorporer délicatement le chocolat fondu, les 2 jaunes d’œufs et le café, puis fouetter jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
- Verser la crème dans des ramequins, puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
- Saupoudrer les crèmes au chocolat-expresso de copeaux de chocolat, puis déguster.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides22
g
Glucides29
g
Protéines5
g
Calories342
Kilojoules1433