Mousse au chocolat blanc et compotée de kumquats

Mousse au chocolat blanc et compotée de kumquats

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson2:30 h

Préparation

  1. Concasser le chocolat blanc et porter à ébullition 10 cl de crème liquide.
  2. Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger à la spatule pour obtenir un appareil homogène.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Hors du feu, incorporer les jaunes puis filmer la préparation au contact et placer au frais 30 minutes.
  4. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, puis verser dans 4 grandes verrines et placer au frais pendant 2 h.
  5. Rincer les kumquats et les couper en rondelles. Placer le tout dans une casserole avec le jus de citron et 10 cl d’eau. Laisser compoter 30 minutes puis placer au frais.
  6. Déposer une cuillère de compotée de kumquats sur chaque mousse et parsemer de pistaches concassées avant de servir.
  7. Laissez-vous tenter !