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Crème brûlée chocolat-gingembre

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Ingrédients

15 g g Gingembre moulu Gingembre moulu
100 ml ml Lait Lait
  Envia
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
60 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
2 Œufs Œuf
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre

Ustensile :

Chalumeau de cuisine Chalumeau de cuisine

Crème brûlée chocolat-gingembre

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40 min.
(5)

Préparation

  1. Hacher finement le gingembre puis le répartir dans 4 petits moules pour four (125 ml env.) rincés sous l’eau froide.
  2. Porter à ébullition le lait et la crème. Concasser finement le chocolat, l’ajouter puis le faire fondre en remuant.
  3. Mélanger rapidement les œufs et 30 g de cassonade. Incorporer tout d’abord un peu de crème très chaude au chocolat puis ajouter lentement le reste de la crème en remuant.
  4. Verser dans les petits moules et faire cuire 20 minutes au bain-marie très chaud dans le four préchauffé à 180°C.
  5. Retirer du four, laisser refroidir puis placer au frais pendant toute une nuit.
  6. Avant de servir, saupoudrer uniformément la surface des crèmes brûlées avec le reste de cassonade.
  7. Faire ensuite caraméliser rapidement avec un chalumeau de cuisine ou passer sous le gril très chaud à 250°C.
  8. Laisser légèrement refroidir avant de servir. Cette crème brûlée est délicieuse accompagnée de fruits frais.

Laissez-vous tenter !