Les idées recettes qu'il vous faut !
Mousse aux myrtilles

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

400 g g Myrtilles Myrtille
2 c. à s. c. à s. Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille
4 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
75 g g Sucre Sucre
  Navarre
400 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 c. à s. c. à s. Liqueur de myrte Liqueur de myrte

Mousse aux myrtilles

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(14)

Préparation

  1. Mélanger 200 g de myrtilles avec l'arôme de vanille et 1 c-à-c de sucre, couvrir, puis réserver.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. Mixer le reste des baies avec le reste de sucre et incorporer 200 g de crème épaisse.
  4. Essorer la gélatine, la laisser dissoudre à feu doux, la mélanger avec 2 c-à-s de crème de myrtille et incorporer cette préparation au reste de la crème.
  5. Parfumer avec la liqueur et placer brièvement au réfrigérateur.
  6. Battre fermement le reste de la crème épaisse, une fois qu’elle commence à se gélifier, l'incorporer de façon à créer un motif marbré. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Former des quenelles de mousse et servir avec les baies marinées puis décorer avec quelques feuilles de menthe.

Laissez-vous tenter!Astuce : Pour ajouter du croquant à ce dessert vous pouvez l’accompagner de langues de chat Deluxe.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides21 g Glucides39 g Protéines3 g Calories377 Kilojoules1577