Préparation
- Mélanger 200 g de myrtilles avec l'arôme de vanille et 1 c-à-c de sucre, couvrir, puis réserver.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mixer le reste des baies avec le reste de sucre et incorporer 200 g de crème épaisse.
- Essorer la gélatine, la laisser dissoudre à feu doux, la mélanger avec 2 c-à-s de crème de myrtille et incorporer cette préparation au reste de la crème.
- Parfumer avec la liqueur et placer brièvement au réfrigérateur.
- Battre fermement le reste de la crème épaisse, une fois qu’elle commence à se gélifier, l'incorporer de façon à créer un motif marbré. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Former des quenelles de mousse et servir avec les baies marinées puis décorer avec quelques feuilles de menthe.
Laissez-vous tenter!Astuce : Pour ajouter du croquant à ce dessert vous pouvez l’accompagner de langues de chat Deluxe.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.