Mousse aux myrtilles

Mousse aux myrtilles

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Mélanger 200 g de myrtilles avec l'arôme de vanille et 1 c-à-c de sucre, couvrir, puis réserver.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. Mixer le reste des baies avec le reste de sucre et incorporer 200 g de crème épaisse.
  4. Essorer la gélatine, la laisser dissoudre à feu doux, la mélanger avec 2 c-à-s de crème de myrtille et incorporer cette préparation au reste de la crème.
  5. Parfumer avec la liqueur et placer brièvement au réfrigérateur.
  6. Battre fermement le reste de la crème épaisse, une fois qu’elle commence à se gélifier, l'incorporer de façon à créer un motif marbré. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Former des quenelles de mousse et servir avec les baies marinées puis décorer avec quelques feuilles de menthe.
  8. Laissez-vous tenter!Astuce : Pour ajouter du croquant à ce dessert vous pouvez l’accompagner de langues de chat Deluxe.

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal377 kCal
Glucides39 g
Protéines3 g
Lipide21 g

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