
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
8 | Mandarines Mandarine | ||
1 c. à s. c. à s. | Piment moulu Piment moulu | ||
2 c. à s. c. à s. | Jus de citron sucré Jus de citron sucré | ||
4 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 | Œufs Œuf | ||
125 ml ml | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
125 ml ml | Eau Eau | ||
50 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMini crêpes au chocolat fourrées à la mandarine
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Éplucher 4 mandarines à vif (retirer la partie blanche et les membranes des quartiers) en prenant soin de recueillir le jus. Presser les 4 autres mandarines.
- Dans une poêle, faire revenir doucement le jus de mandarine, le jus de citron, 2c-à-s de sucre et le piment moulu jusqu’à ébullition. Ajouter les filets de mandarines et laisser refroidir.
- Mélanger la farine, le fécule de maïs, le reste de sucre, 1 pincée de sel, l’œuf, le lait et l’eau minérale pour obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer 30 minutes.
- Râper finement le chocolat et l’incorporer dans la pâte.
- Dans une grande poêle anti-adhésive légèrement huilée (ou avec une crêpière), faire cuire 4 crêpes en laissant cuire 2-3 minutes de chaque côté. Entre chaque crêpe nettoyer la poêle avec une feuille d’essuie-tout et graisser à nouveau.
- Servir les crêpes avec les mandarines.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides15
g
Glucides46
g
Protéines7
g
Calories367
Kilojoules1538