Les idées recettes qu'il vous faut !
Mini crêpes au chocolat fourrées à la mandarine

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

8 Mandarines Mandarine
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
2 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
4 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs
1 Œufs Œuf
125 ml ml Lait Lait
  Envia
125 ml ml Eau Eau
50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Sel fin Sel fin

Mini crêpes au chocolat fourrées à la mandarine

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

20 min.
(26)

Préparation

  1. Éplucher 4 mandarines à vif (retirer la partie blanche et les membranes des quartiers) en prenant soin de recueillir le jus. Presser les 4 autres mandarines.
  2. Dans une poêle, faire revenir doucement le jus de mandarine, le jus de citron, 2c-à-s de sucre et le piment moulu jusqu’à ébullition. Ajouter les filets de mandarines et laisser refroidir.
  3. Mélanger la farine, le fécule de maïs, le reste de sucre, 1 pincée de sel, l’œuf, le lait et l’eau minérale pour obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer 30 minutes.
  4. Râper finement le chocolat et l’incorporer dans la pâte.
  5. Dans une grande poêle anti-adhésive légèrement huilée (ou avec une crêpière), faire cuire 4 crêpes en laissant cuire 2-3 minutes de chaque côté. Entre chaque crêpe nettoyer la poêle avec une feuille d’essuie-tout et graisser à nouveau.
  6. Servir les crêpes avec les mandarines.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides15 g Glucides46 g Protéines7 g Calories367 Kilojoules1538