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Croissants sablés à la cannelle

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Ingrédients

100 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
175 g g Beurre Beurre
  Envia
200 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
80 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
3 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue
Sel fin Sel fin

Croissants sablés à la cannelle

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50 min.
(112)

Préparation

  1. Mélanger les amandes, la farine, le beurre coupé en dés, le sucre glace, 1 c-à-c de cannelle et 1 pincée de sel. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  2. Découper 45 portions de pâte et former des boudins en roulant la pâte sur le plan de travail. Puis donner une forme de croissant à la pâte.
  3. Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  4. Dans un four préchauffé à 200°C, mettre les croissant à cuire pendant 10-12 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent.
  5. Pendant ce temps, mélanger le sucre en poudre avec la cannelle restante.
  6. Sortir les croissants du four et les laisser brièvement refroidir afin de pouvoir les manipuler.
  7. Encore chauds, rouler les croissants dans le mélange sucre-cannelle afin de les enrober d’une fine pellicule. Puis les laisser refroidir.

Partagez avec vos proches !Astuce: ces sablés se conservent très bien dans une boîte métallique hermétique. Vous pouvez ainsi les préparer en avance et les servir lors des fêtes de fin d’année.

Informations nutritionnelles

Lipides4 g Glucides6 g Protéines1 g Calories71 Kilojoules296