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Choux au café

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Ingrédients

Crème :

25 cl cl Lait Lait
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40 g g Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
1 Café espresso Café espresso

Craquelin :

50 g g Beurre Beurre
  Envia
60 g g Farine Farine
  Navarre
60 g g Cassonade Cassonade
  Navarre

Pâte à choux :

50 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Farine Farine
  Navarre
3 Œufs Œuf
Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin

Choux au café

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2:00 h
(36)

Préparation

  1. Pour la crème : porter à ébullition le lait avec le café, et blanchir dans un bol les jaunes et le sucre avant d’ajouter la fécule de maïs. Verser le lait chaud au café sur les jaunes, mélanger et reverser dans la casserole.
  2. Sur feu moyen, faire cuire la crème tout en fouettant. Aux premier frémissements, couper le feu et couper dans un plat. Filmer au contact et laisser refroidir avant de placer au frais.
  3. Pour le craquelin : mélanger le beurre pommade à la cassonade. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
  4. Étaler entre 2 papiers cuisson sur 3 mm d’épaisseur puis placer au congélateur.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Pour les choux : chauffer dans une casserole moyenne 125 g d’eau avec le beurre en morceaux, une pincée de sel et 1 c-à-s de sucre.
  7. Quand le beurre est fondu ajouter la farine tamisée en une fois et mélanger sur feu moyen. Continuer à mélanger 3 minutes pour dessécher la pâte et ajouter les œufs un à un en les incorporant bien.
  8. Mettre en poche munie d’une douille unie et pocher des choux sur une feuille de papier cuisson.
  9. Sortir la plaque de craquelin du congélateur et à l’aide d’emportes pièces, créer des disques à la taille de vos choux. Placer un disque sur le haut de chaque choux puis enfourner pour 30 minutes.
  10. Pendant ce temps, détendre la crème pâtissière refroidie au robot et garnir une poche à douille munie d’une douille fine.
  11. Une fois les choux refroidis, les couper en deux et les garnir de crème au café.

Laissez-vous tenter !