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Ingrédients
8 tranches tranche | Pains de campagne Pain de campagne | ||
400 g g | Maroilles Maroilles | ||
4 tranches tranche | Bacon Bacon | ||
2 | Endives Endive |
Pour la sauce :
5 | Échalotes Échalote | ||
70 g g | Beurre
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2 c. à s. c. à s. | Sucre
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25 cl cl | Bière brune Bière brune | ||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesCroque-Monsieur du Nord
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C sur grill.
- Éplucher, rincer et essuyer les endives. Couper les pieds des endives et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes (voir aussi notre astuce Enlever l'amertume des endives !). Puis, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Faire revenir le bacon dans une poêle et réserver.
- Pour la sauce, dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées avec le sucre et le beurre.
- Déglacer à la bière. Laisser frémir pendant 5 minutes. Poivrer.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer 4 tranches de pain de campagne. Badigeonner chaque tranche de sauce à l’échalote, placer une tranche de bacon, une demi endive et une tranche de Maroilles. Refermer les croque-monsieur avec les 4 tranches de pain restantes.
- Enfourner pendant 10 minutes. Servir chaud avec des frites.
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