
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCroque-Monsieur du Nord
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C sur grill.
- Éplucher, rincer et essuyer les endives. Couper les pieds des endives et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes (voir aussi notre astuce Enlever l'amertume des endives !). Puis, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Faire revenir le bacon dans une poêle et réserver.
- Pour la sauce, dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées avec le sucre et le beurre.
- Déglacer à la bière. Laisser frémir pendant 5 minutes. Poivrer.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer 4 tranches de pain de campagne. Badigeonner chaque tranche de sauce à l’échalote, placer une tranche de bacon, une demi endive et une tranche de Maroilles. Refermer les croque-monsieur avec les 4 tranches de pain restantes.
- Enfourner pendant 10 minutes. Servir chaud avec des frites.
Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.