Tian de pommes de terre, aubergines et maroilles

Tian de pommes de terre, aubergines et maroilles

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Laver et trancher finement les pommes de terre en gardant la peau.
  2. Faire de même avec les aubergines.
  3. Préchauffer le four à 165°C.
  4. Frotter le fond d’un plat à gratin avec l’ail coupé en deux puis le huiler au pinceau.
  5. Intercaler les tranches de pommes de terre et d’aubergine en les serrant bien dans le plat.
  6. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive et compléter avec le bouillon de légumes.
  7. Saupoudrer de fleur de sel et de thym, couvrir d’un papier sulfurisé et enfourner pour 50 minutes.
  8. Après 50 minutes augmenter la température du four à 200°C.
  9. Disposer les tranches de maroilles et poursuivre la cuisson 20 minutes environ.
  10. Conseil : Utilisez une mandoline pour faciliter la découpe des légumes.Régalez-vous !

Recettes associées