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Ingrédients
Pâte à cupcake :
2 | Œufs Œuf | ||
120 g g | Farine
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12 cl cl | Lait
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80 g g | Beurre
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150 g g | Chocolat noir
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2 c. à c. c. à c. | Levure chimique
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70 g g | Sucre
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Glaçage :
200 g g | Sucre glace
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200 g g | Fromage frais Fromage frais | ||
100 g g | Beurre
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Colorants alimentaire
Colorant alimentaire (bleu, rouge et jaune) | |||
16 | Confiseries de décoration
Confiserie de décoration (yeux) |
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Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparer le glaçage en fouettant le fromage frais avec le beurre fondu et le sucre glace.
3. Séparer le glaçage en plusieurs bols puis colorer les préparations avec les colorants alimentaires choisis.
4. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.
5. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie puis ajouter le tout au mélange.
6. Verser le lait, la farine et la levure. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
7. Verser la préparation dans un moule à muffins beurré. Remplir le moule aux ⅔.
8. Enfourner les cupcakes au chocolat 15 minutes puis les laisser refroidir.
9. Mettre le glaçage dans une poche à douille puis décorer le dessus des cupcakes.
10. Terminer la décoration en ajoutant des yeux en sucre pour réaliser d’adorables monstres d’Halloween.
Laissez-vous tenter !
Conseil : Si vous n’avez pas de colorant alimentaire, vous pouvez réaliser un glaçage au chocolat à la place.