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Muffins de la mort (muffin réglisse-chocolat)

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Ingrédients

75 g g Beurre Beurre
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300 g g Farine Farine
  Navarre
90 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 Œufs Œuf
125 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
200 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
1 L L Lait Lait
  Envia
175 g g Réglisses tendres Réglisse tendre
Sel fin Sel fin

Muffins de la mort (muffin réglisse-chocolat)

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60 min.
(17)

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir.
  2. Dans un récipient préparer le babeurre : mélanger le jus de citron avec le lait et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
  4. Couper en morceaux 125 g de réglisse et le chocolat. Réserver 30 g de chocolat, ajouter le reste avec la réglisse dans le mélange de farine.
  5. Battre l’œuf, 250 ml du babeurre et le beurre refroidi.
  6. Ajouter cette préparation dans le bol, bien mélanger et verser l’appareil dans un moule à muffins garni de caissettes en papier.
  7. Cuire pendant 25 à 30 minutes dans le four préalablement chauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Tamiser le sucre glace et le mélanger avec un peu d’eau pour obtenir un mélange épais.
  9. Couper les morceaux de réglisse restants en ovale ou en cercle pour représenter la décor des muffins (yeux).
  10. Napper généreusement les muffins de glaçage au sucre et y coller les morceaux de réglisse. Laisser sécher le glaçage.
  11. Faire fondre au bain-marie le chocolat restant. Le verser dans une poche à douille et dessiner le nez, la bouche et le contour de la tête. Laisser sécher.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides10 g Glucides61 g Protéines5 g Calories360 Kilojoules1506